当前位置:首页 > 教学动态
[教学成果系列报道之一]凝练成果求新,夯实支撑材料求实
发布时间:2019-03-12 08:40:27 作者:教务处办公室  来源:教务处 浏览次数:40

凝练成果求新,夯实支撑材料求实

李清泉教授为大家分享省教学成果奖申报经验


       311日晚,教务处处长黄文与教学成果奖申报教师一同聆听了第十一届湖南省高等教育省级教学成果奖一等奖获得者、省教学成果评审专家、我校经济与管理学院院长李清泉教授的省教学成果奖申报经验。

    李清泉教授首先讲解了省教学成果奖评审流程,带领大家研读了评审标准,然后结合自己的申报书分享了申报书撰写经验。他强调申报书中成果简介一定要凝练,要精,要少说废话、空话;成果解决的问题要有共性,问题“大小多少”要适当;措施要与解决的问题具有一致性,要得力,有可推广性。创新点要有独创性。最后李教授与大家分享了自己的成果支撑材料,他强调支撑材料要与成果主题配套,必须分类归整,要真,要实,要有代表性,经得起推敲。

    最后教务处处长黄文强调省教学成果奖申报是大事,关系到学校的荣誉与发展,大家要积极开展教学研究,长期积累,厚积薄发,争取我校在省级教学成果评选中“芝麻开花,节节高”。