当前位置:首页 > 教学动态
精准施策 学校线上教学稳步推进
发布时间:2020-03-11 17:07:23 作者:教务处办公室  来源:教务处 浏览次数:25

本网讯  上课形式可变,上课环境可变,“延期开学,如期开课”的承诺却不变。开课第一周,我校600余名教师依托网络线上资源,累计建课2195门次,组织126441人次参加线上学习,纷纷实现了对远方科院学子的教学承诺。

3

副校长李常健、教务处处长黄文多次走访调研各教学单位,通过网络沟通了解线上课堂进展,通过在线平台监测实时了解线上授课情况。各学院按照每天线上实际授课情况,实行线上授课每日一报、每周简报的制度,及时了解、反馈教师的上课进度和学生的学习情况。

1


李常健强调,下一阶段要进一步夯实在线教学工作:一是要利用教学平台和信息化手段,及时全面地掌握教学总体情况,严控线上教学质量管理,确保在线教学按时全面稳步推进;二是要落实“以本为本”的理念,精细完善线上教学工作预案,争取在线教学过程中“不让一个学生掉队”;三是要及时对教学情况进行总结,做好线上教学典型及教学经验宣传推广工作,全面提升教学效果和学习成效;四是各部门要保持密切沟通,及时解决师生反馈的线上教学问题,提供周到细致的技术支持服务,让师生实现无缝互动。