当前位置:首页 > 图片新闻
三抓三审四保障促进“马工程”重点教材统一使用
发布时间:2021-06-23 12:51:33 作者:教务处办公室  来源:教务处 浏览次数:0

1

本网讯 6月22日,由湖南省教育厅主办的湖南省普通高校马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)重点教材统一使用工作研讨会在长沙召开,我校党委委员、副校长李常健受邀作交流发言。

会上,李常健以《三抓三审四保障 以“马工程”教材助推新时期教学质量革命》为题,从“采取‘三抓’手段”“建立‘三审’制度”“加强‘四保障’措施”等三个方面介绍了学校推进“马工程”重点教材统一使用与建设的的主要做法和工作经验。近年来,学校通过采取抓统一领导、抓工作落实、抓教学质量促进教材统一使用,通过建立系部选用初审、学院选用审核、学校选用审定促进教材选用的科学合理,通过加强组织机构、师资培训、教学改进、业务督查切实确保教材选用取得实效,大力推动“马工程”重点教材统一使用工作落到实处。

据悉,学校严格按照教育部和省教育厅的部署,着力推进“马工程”重点教材统一使用,各项指标均位于全省普通高校前列。下一步,我校将继续巩固教材在育人体系中的基础性地位,充分使用好“马工程”重点教材,以教材选用的高质量,推动人才培养的高水平,为办好新时代人民满意的教育做出新的更大贡献。